Blog “Orto a Tavola”
Zuppa di Broccoli e Cicoria
Una ricetta con tre ingredienti eccellenti, quali i broccoli, la cicoria e lo zenzero. Un ottimo piatto caldo ricco di proprietà nutritive che vi consigliamo di provare…
leggi tuttoFinocchi fritti
I Finocchi Fritti sono un contorno vegetariano facile e veloce da preparare, il segreto per ottenere il massimo del gusto è la qualità delle materie prime utilizzate. Ecco di seguito la ricetta…
leggi tuttoZuppa di Legumi e Cicoria
La zuppa di legumi e cicoria è un piatto caldo e invitante, ricco di proprietà benefiche. Di seguito, gli ingredienti e il metodo di preparazione…
leggi tuttoInsalata di Cicoria
La cicoria dal sapore amarognolo ma piacevole è ricca di nutrienti. Se avete cicoria fresca dovete assolutamente provare questa ricetta per una gustosa insalata…
leggi tuttoTimballo di Cicoria al Forno
Un modo diverso per mangiare la cicoria, una piantina di campo, selvatica e rustica, dalle tante proprietà benefiche. Un piatto unico e buonissimo ! Per prepararlo…
leggi tuttoColomba di Pasqua
Per le feste di Pasqua, stupisci i tuoi amici portando in tavola una colomba fatta in casa con ingredienti semplici e genuini. Ecco la spiegazione passo a passo…
leggi tuttoTorta Salata di Porri e Ricotta
Questa torta salata è ottima calda o tiepida. Un piatto rustico da servire come antipasto ma anche come piatto unico salva cena…
leggi tuttoZuppa di Ricotta e Bietola
Un primo piatto a base di verdura e ricotta adatto anche ai più piccoli, la ricetta è facile. Ecco cosa vi serve e le indicazioni per un’ottima riuscita…
leggi tuttoStraccetti di Pollo al Radicchio
Gli straccetti di pollo al radicchio sono un secondo piatto a base di pollo tagliato a stiscioline e marinato con del buon e fresco radicchio. Un secondo leggero, veloce, accattivante…
leggi tuttoZuppa Galiziana (Caldo Gallego con Berza)
Un piatto spagnolo tipico della Galizia, una specialità assolutamente da provare per assaporare nuovi sapori. Seguite la nostra ricetta…
leggi tuttoCrema di Broccoli
La vellutata di broccoli è un primo piatto vegetariano semplice, sano e nutriente, reso ancora più cremoso dall’aggiunta della patata…
leggi tuttoCardi in Umido
I cardi sono degli ottimi vegetali ma troppo spesso dimenticati. Vi proponiamo la ricetta per riscoprirne il sapore cucinandoli in umido…
leggi tuttoRisotto Radicchio e Salsiccia
Il risotto salsiccia e radicchio è un must dell’inverno che coniuga il gusto forte della carne con quello più delicato del radicchio. Assolutamente da provare !
leggi tuttoSformato di Verza e Mortadella
Un delizioso piatto unico, originale e armonico, perfetto da portare in tavola per una cena invernale…
leggi tuttoInsalata invernale dell’Orto
La squisita insalata che l’orto ci offre in questo periodo si potrebbe pensare che non vada d’accordo con le basse temperature della stagione, ma invece vi stupirà questa ricetta ispirata dalle verdure dell’orto di Casa Ilaria…
leggi tutto