Le fave o baccelli (come vengono chiamati da noi in Toscana). sono legumi di origine antica associati da sempre alla cucina povera. Questo che vi proponiamo è un piatto buonissimo, facile da realizzare.
Ingredienti
Fave sgranate 500 gr,
Pancetta 100 gr,
Strutto 100 gr, ( in alternativa Olio extravergine d’oliva 50 gr),
Cipolla q.b.,
Aglio q.b.,
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b. e Pepe Nero q.b.
Brodo Vegetale q.b.
Preparazione
Tritare l’aglio, la cipolla e una presa di prezzemolo e fate imbiondire in un tegame di coccio, con la pancetta tagliata a pezzettini e lo strutto (in alternativa olio); Buttate i baccelli e condite con sale e pepe a fuoco moderato e bagnarle con qualche cucchiaio di brodo. Quando sono cotte aggiustatele di sale.
Servite il piatto caldo e a piacere, si può aggiungere in cottura della passata di pomodoro fresco e poi servire con fette di pane casereccio tostato.
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