Blog “Orto a Tavola”
Cresime a Casa Ilaria
Sabato 27 maggio scorso, il cardinale Lorenzo Baldisserri ha amministrato la santa Cresima a sei dei nostri ragazzi speciali, che partecipano attivamente al progetto di Casa Ilaria: Alidonia, Brando, Claudio, Jacopo, Pietro e Vittoria. Il cardinale ha accompagnato il...
leggi tuttoSpecial Street Food con l’Ape blu di Casa Ilaria
Continuano le iniziative di inclusività sociale e di sostegno delle persone fragili promosse da Casa Ilaria. Grazie alla collaborazione e al finanziamento operato dalla Fondazione Vismara, il 14 ottobre 2022 è stato inaugurato il progetto SPECIAL STREET FOOD con l'Ape...
leggi tuttoBlog Orto a Tavola
Cari amici ed amiche, in questo blog vi proponiamo una varietà di ricette da preparare utilizzando le verdure biologiche coltivate a Casa Ilaria. Come si sa, per la riuscita di un piatto squisito, la prima cosa fondamentale è utilizzare prodotti sani e di qualità....
leggi tuttoZucca al Forno con Rosmarino
Ottobre, tempo di zucche ! La nostra cliente Carolina ci ha inviato questa ricetta per preparare un contorno sano, semplice e velocissimo con la zucca biologica dell’orto di Casa Ilaria…
leggi tuttoInvoltini di Verza Vegetariani (e non)
Gli involtini di verza vegetariani (o non) sono un’ottimo piatto per tutta la famiglia…
leggi tuttoCavoletti di Bruxelles con Gorgonzola e Noci
Questa ricetta permette di gustare questi piccoli ortaggi in maniera alternativa e saporita. Seguite la nostra ricetta…
leggi tuttoZuppa di Cavolo Cappuccio, Patate e Cannellini con Semi di Finocchio
Sana, gustosa e completa. Questa zuppa di cavolo cappuccio, patate e cannellini con l’aggiunta di semi di finocchio, vi sorprenderà per il suo sapore…
leggi tuttoOrecchiette Broccoli e Salsiccia
Broccoli e salsiccia, due ingredienti che abbinati danno risultati vincenti. Ed un formato di pasta perfetto per abbracciare questo ricco condimento…
leggi tuttoVellutata di Cavoletti di Bruxelles
Una vellutata delicata e corposa perfetta per le giornate invernali, un primo piatto sano e leggero…
leggi tuttoPolpette di Carne con Cavolo Nero
Se avete voglia di un secondo piatto goloso, questa ricetta con carne e cavolo nero è perfetta per voi…
leggi tuttoMaccheroncini con crema di Bietola e Noci
Oggi vi proponiamo un piatto molto gustoso e dal sapore autunnale a base di bietole e noci. Ecco ingredienti e regole per la preparazione…
leggi tuttoPeperoni friggiteli
I friggitelli contengono molti elementi fondamentali per la dieta. Scopri quali e come poter fare di questi peperoni un veloce ed ottimo contorno da portare in tavola…
leggi tuttoStufato di Baccelli
Le fave o baccelli (come vengono chiamati da noi in Toscana). sono legumi di origine antica associati da sempre alla cucina povera. Questo che vi proponiamo è un piatto buonissimo, facile da realizzare. Ecco di seguito come realizzarlo…
leggi tuttoSfoglia con cavolo verza (Albania)
Una ricetta semplice e perfetta per i pic nic di primavera da realizzare velocemente. Ecco come fare…
leggi tuttoPasta con pesto di Barba di Finocchio
Con foglioline del finocchio è possibile realizzare un pesto di barba di finocchio con cui condire la pasta per realizzare uno squisito primo piatto…
leggi tutto