Cosa vi serve:
400 gr di bietole,
280 gr di maccheroncini o sedanini rigati,
1 spicchio d’aglio,
3 cucchiai di yogurt magro naturale,
30 gr di pecorino grattugiato,
80 gr di gherigli di noci spellati,
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe,
Come si fa:
Per preparare i maccheroncini con crema di bietole e noci, separate le foglie verdi delle bietole dalle coste bianche che dovrete invece tagliare a striscioline trasversali e tenerle da parte.Scottate per alcuni minuti le foglie in acqua bollente salata, scolatele con la schiumarola, lasciatele intiepidire, tagliuzzatele e frullatele con lo yogurt e 4 cucchiaio d’olio fino ad ottenere una crema densa e fluida.Se fosse necessario unite qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Incorporate alla crema il pecorino grattugiato.In una padella fate scaldare l’olio rimasto, unite lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, le striscioline delle coste e fateli saltare per 5 minuti circa.Aggiungete i gherigli di noci tritati e lasciate rosolare il tutto ancora per 2 minuti rigirando. Salate e pepate. Lessate i maccheroncini nell’acqua di cottura delle bietole per un sapore molto più deciso, scolateli al dente e conditeli subito con la crema e le coste con le noci. Mescolate e servite i maccheroncini con crema di bietole e noci ben caldi.
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