Cosa vi serve:

500 g di Cavolo Rapa,
200 g porri ( si può utilizzare anche la cipolla),
Brodo vegetale,
Formaggio spalmabile,
olio,
sale e pepe,
pane arrostito (per fare i crostini)

Come si fa:

Lavate i porri e il cavolo rapa. Tagliate a fettine i porri e cominciate a rosolarli in una pentola con l’olio d’oliva. Nel frattempo, sbucciate il cavolo rapa e tagliatelo a cubetti, tenete anche le foglie, che ci serviranno nella preparazione (spezzettate) e per la presentazione del piatto (lasciate intere quelle più belle). Aggiungete quindi i cubetti di cavolo rapa e le foglie sminuzzate al soffritto di porri; Fateli andare un pochino e poi aggiungete il brodo vegetale (come quantità, io copro le verdure e metto un dito in più, dipende da come vi piace la vellutata, se più densa o meno). Fate cuocere per circa 20/30 min., finché vedete che il cavolo rapa si è ammorbidito. Spegnete il fornello. Poi aggiungete due cucchiai di formaggio spalmabile e frullate il tutto.

Servite caldo e decorate ogni piatto con una fogliolina di sedano rapa e crostini di pane.