Cosa vi serve ( per due persone) :
500 g di finocchio (va benissimo anche la parte esterna),
250 g di patate già sbucciate,
2 cucchiai di brodo vegetale,
500 ml circa di acqua ,
una cipolla rossa,
olio e.v.o.,
una decina di nocciole tostate,
pepe nero
Come si fa:
Affettate finemente il finocchio e la patate, metteteli in una casseruola con il brodo e copriteli con acqua.Io ho aggiunto circa 500 ml di acqua ma la consistenza finale dipende dal vostro gusto personale, quindi ricordatevi che ad aggiungere c’è sempre tempo, anche a fine cottura e dopo avere ridotto le verdure in crema.Cuocete con coperchio fino a quando le verdure saranno molto tenere. Nel frattempo sbucciate la cipolla e riducetela in anelli sottili.Una volta cotte, riducete le verdure in crema con un frullatore ad immersione. In un padellino scaldate tre cucchiai di olio e fate appassire la cipolla a fuoco dolce.Versate la crema di finocchi ben calda nelle ciotole e completate con le cipolle con l’olio di cottura, le nocciole tritate grossolanamente e una spolverata di pepe.
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